我が家は、お肉はほとんどコスコ。なんてったって、安くておいしい。
先週、コスコでシチュー用のお肉が安く売られてました。約2kgで$17。
で、一度時間がある時に試してみたかったビーフシチューのレシピを試すことに。
お肉トロットロ!洋食屋のビーフシチュー by 世界一の花
キウイとワインでつけ込み開始。
煮込むこと、4時間近く。。
途中、お肉の味見をしたら、ものっすごく柔らかい!!!!
完成ー。
好き嫌いがあるかもしれないけど、私はビーフシチューに大根入れるのが好き。とろとろしてておいしい。
ビーフシチューだと、にんじん嫌いのごまもにんじんが沢山食べられて良いです。
コスコ肉、他にも、豚のロース(厚切り)、牛ひき肉、牛ステーキ、は安くておいしいので、小分けにして冷凍してます。
最初から小分けの冷凍パックになってる、アトランティックサーモンや、チキンの胸肉、手羽元も使いやすくておすすめ。
海老の冷凍パックも、長持ちしておいしい。
節約にはとってもおすすめコスコです。
って言って、結局食べ過ぎてたら意味ないけど。。。
2011年4月16日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
コスコ肉安くて美味いですよね。ウチもコスコにはお世話になっています。コスコのグリルチキンが毎週食卓にあがったことも(これには飽きてしまったけど)。
返信削除ぴろりんさん、コメントありがとうございまーす。確かに安いけど、大量なんで消費するのが大変な時ありますよ。。 この前買った、ささみはちょっとはずれで、消費するのが大変でした。。。
返信削除