まず一つ目はbeets(ビーツ)。

こちら、食べる輸血とも言われて、鉄分が沢山の栄養たっぷりお野菜みたい。
クックパッドのレシピを参考に、ただオーブンでホイル焼きにしたところ、、、

ウマーーーーーー!!!未知との遭遇です。
さつま芋のような大根のような不思議な感触なんだけどとっても甘くて、何もつけないでそのままパクパク。
マヨをつけてもおいしい。
お次はchard(チャード)。

こちらもカルシウムや鉄分を多く含んで栄養たっぷり。
ほうれん草にちょっと似てるらしく炒め物に良いとのことなので、にんにく、オリーブオイル、ベーコン、キノコを入れて炒め物に。
お、これもおいしい!
ほうれん草より歯ごたえがあって、ほろ苦い感じがソテーとあう。即完食。
さて、本日は、Collard(コラード)に挑戦。。 黒人さんのソウルフードなどによく使われ、煮込み料理に向いているそう。
一時間以上煮込まないといけないらしく、ただいま絶賛煮込み中。
続く。
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