2014年の目標、オーブン料理、早速チャレンジー。
Costcoで買った豚のかたまり、1.5キロぐらい。
塩胡椒、にんにくを刷り込み、白ワインとオリーブオイルで一晩漬け込み。
たまねぎも入れてみたり。
しっとりローストポークできたー。うまいーー!
ソースは、焼いてる間に出た肉汁を煮詰めてできたグレイビーソース。
沢山焼けたので、残った分は冷凍しておいて、別のソースで食べてもよいね。
2009年からサンフランシスコベイエリア在住。 イーストベイ内で3回お引越の後、森に囲まれた街に定住してます。 娘(2011年6月生まれ)・息子1(2013年11月生まれ)・息子2(2017年3月生まれ)と夫の5人家族。 SFのIT企業でUSCPAとしてお仕事中。 アメリカの妊娠・出産・教育事情など、発信していきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿