
今日の夕飯は豚の生姜焼き作りました。レシピはクックパッドから拝借♩
豚の生姜焼きレシピ
つけあわせのキャベツですが、千切りしたものにお塩少々加えて水出した後しぼると、かさが減って食べやすい上、ドレッシングやソースをかけないで食べられ、味が濃い生姜焼きのいい箸休めになります♩
ご飯が進みましたー
サイドメニューは、里芋の煮転がしと、タマネギとほうれん草のお味噌汁♩


2009年からサンフランシスコベイエリア在住。 イーストベイ内で3回お引越の後、森に囲まれた街に定住してます。 娘(2011年6月生まれ)・息子1(2013年11月生まれ)・息子2(2017年3月生まれ)と夫の5人家族。 SFのIT企業でUSCPAとしてお仕事中。 アメリカの妊娠・出産・教育事情など、発信していきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿