ごまちゃん、さやえんどうが大好き。
さやえんどうが大好物って人、あんまり聞いた事ないのですが。
さやえんどうって、お味噌汁に入れたり、刻んでお椀に飾ったり、おいしいっていうより、彩りを加える要素が強い気がして。
イザ、料理で出すぞ!と思っても、メニューがあまり思いつかないのです。
ネットを探してみつけたのが、
1 さやえんどうの胡麻和え
2 さやえんどうとタマネギの和風サラダ
ぐらい。
こまった。
2009年11月9日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2009年からサンフランシスコベイエリア在住。 イーストベイ内で3回お引越の後、森に囲まれた街に定住してます。 娘(2011年6月生まれ)・息子1(2013年11月生まれ)・息子2(2017年3月生まれ)と夫の5人家族。 SFのIT企業でUSCPAとしてお仕事中。 アメリカの妊娠・出産・教育事情など、発信していきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿