2009年11月7日土曜日

揚げ出し豆腐

日本に帰ってきてから、夕食の度に母親が、「今日の献立、何かいいのない〜?」。
確かに、毎日献立考えるのって大変ですよね〜。ワンパターン化してくるし。

そんなあなたに、手軽に作れておいしい揚げ出し豆腐。

1 お豆腐を一口大に切ります。(水だしするとより◯)
2 お豆腐に片栗粉をまぶします(薄めがいいです)
3 油(サラダ油でもオリーブオイルでも何でも◯)をひいたフライパンで、表面を焼く。ちょっと焦げ目がついてもいいしつかなくても、お好みで。目安としては、各面1−2分。
4 器に、薄めたそばつゆ、すりおろした大根おろしを加え、3のお豆腐を入れ、レンジで1分チン!
5 好みで青ネギやすりおろしたショウガを加えてできあがり。

簡単にお店の味ですよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿