2010年11月28日日曜日

Sushi Sam's Edomata


そうそう、アップ忘れたけど、少し前にサンマテオに行く用事があったのでついでに、「ベイエリアで一度は食べたいと言われる by ベイスポ」超評判のお寿司屋さんでランチしました。
その名前も、「sushi sam's edomata」
http://www.sushisams.com/

おまかせ、というコースがあり、その日のベストなネタを選んで最適な味付けをして出してくれるというもの。
握り8貫で$37〜と少しお値段はかかりますが、ここここここれが、、、びっくりするほどおいしい!

アメリカで食べるお寿司って、トロとかサーモンとか、脂乗ってればおいしい系はいいネタに出会うことも多いけど、白身や光り物でここまでのおいしさは体験したことない!蟹に蟹味噌をつけてくれたりなど、思わず笑顔になっちゃう工夫も。

必ず行列すると聞いていたので、開店と同時に入ったのでカウンターに座れて、オーナーのおさむさん(だから、寿司サムなんですね)が色々お話してくれました。
ネタは全て築地から仕入れていたり、お塩はお店で作っていたりなど、随所にこだわりが。

写真はないのだけど、おまかせにはデザートもついてて、抹茶ティラミスとか抹茶パンナコッタとかが選べるのですが、これもなんと専門のパティシエの人を雇って手作りしているらしく、めちゃウマです!

$37〜って聞いたとき、最初はちょっと高いな〜と思ったけど、このネタ、この味付け、さらに素敵なデザート。
むしろ安いぐらいです。

内装もお皿にもお金をかけず、いたってカジュアルなお店構えですが、その分、お料理に全てコストをかけている、素敵なお店でした。

2 件のコメント:

  1. すげーーーー
    おいしそう!!!
    アメリカにもこんな寿司屋があるんだね、知らなかったわぁ。

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  2. ここはほんと、衝撃でしたよ。

    しかし、結局、いいネタは築地ってことなのだな。。

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