2010年11月9日火曜日

鶏とネギのパスタ


日本に、ラ・ボエムというチェーンのイタリアンレストランがあるのですが、そのお店の「鶏とネギのパスタ」がとっても好きだったのです。

年末帰れないので、鶏ネギパスタが恋しくなり、作ってみました。

たっぷりの刻みにんにくをオリーブオイルでじっくり炒めて、パスタのゆで汁でのばして、茹でた鶏とねぎを加えて、塩胡椒とちょっとのお醤油で味付け。パスタ絡めて完成。

結局いつもランチはパスタ。

2 件のコメント:

  1. はろ。

    うまいもの情報、大放出だね!読んでて楽しかった~!
    熟読したよ~


    ラボエムの鶏ねぎパスタ、わたしも好きだった~♪ちょっとラーメンっぽい味と思うのは私だけだろうか!?
    青唐辛子のちりけんじゃこのパスタも好きだった!

    お手頃なのも嬉しいよね。雨の日は、大盛り無料だったのがさらに嬉しくて!私がイタリア人だったら投げキスしてると思う。

    Little Italyへのオリーブオイル探しの旅、やってみたのだけど、見つからなった…。なぜだ!?

    そのかわり、いちじくのバルサミコ酢っていうのを見つけて、それにハマってる♪
    でも、ほんと、そろそろ食材の衝動買いをおさえなくては…今年は収入がないわけだし…。新しいものを買って帰るたびに、オットーが何か言いたそうなのをこらえてる。

    返信削除
  2. おおお、ラーメンぽい味!確かに! 今まで気づかなかったけど、だから私好きだったのかな。。。単純な味覚。。

    ってことは、この鶏ネギパスタに、鶏ガラスープとか中華スープの素を少し入れたらもっとそれっぽくなるのかも? 自作のはやっぱり味がなんか足りなかったのよね。

    ふ〜む。オリーブオイルは一体どこで買えるのか聞いてみるよー。

    うちも最初の頃、色んな調味料買いそろえてたら、「そんなの見た事ない。本当に使うの?」ってちょっと不満そうでした(笑)

    私も果物系のお酢大好きよ〜♩ 野菜のマリネにいいよね★

    返信削除