ヨセミテに行った時のBBQの写真から。
アメリカはチキンがおいしいから、材料刺して塩胡椒だけで、とってもおいしいネギマに!
※写真はあやちゃんの旦那さん作!
さて、ネギマ作る上で皮は取り除いたわけですが、ごまちゃんが鶏皮作りました。
普段お料理しないのに、たまに変なところにこだわりを見せるのがごまです。
焼く直前に、ちょっと多いかな?ぐらいの塩こしょうで焼くと、居酒屋風の焼き鳥に!
ちなみに、BBQで焼くのが一番おいしいけど、家の魚焼き器でも、かなりおいしくこんがり焼けます。
2009年からサンフランシスコベイエリア在住。 イーストベイ内で3回お引越の後、森に囲まれた街に定住してます。 娘(2011年6月生まれ)・息子1(2013年11月生まれ)・息子2(2017年3月生まれ)と夫の5人家族。 SFのIT企業でUSCPAとしてお仕事中。 アメリカの妊娠・出産・教育事情など、発信していきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿