ミツワで80ドルぐらいで買った魚焼き器。
ちゃんと使えるのか不安だったけど、かなり活躍中。
一度、オーブン使ってサンマ焼いたらすごい煙&匂いで、お掃除も大変だったけど、魚焼き器ちゃんを使えば、煙なし&こんがり香ばしく焼けます。
お気に入りはかま。
これに大根おろしとお醤油をつけて白いご飯と一緒に食べれば、他に何もいりません。
安いからあじの開きも買ってみた。
ベイエリアでは、日本のお魚結構なんでも手に入る気がするのだけど(お刺身用は除く)、手に入らない物ってなんだろう?
元々あんまりお魚好きじゃないから、魚の種類に詳しくない。
今、冷蔵庫には、他に、金目鯛、カレイ、さば、塩鮭、鮭のアラが入っておる。
いいなぁ~~~
返信削除ここでは魚なんて全く手に入りませんよ・・・
まともな焼き魚、本当に1年強食べてましぇんT_T
え、全くなの?! 寿司屋があるから、いくらかは手に入ると思ったのだが。
返信削除内陸だからかな。。
手に入らない魚・・・「ホタルイカ」じゃないかな。
返信削除時々冬になるとホタルイカを柚子味噌ダレで
食べたくなるのよ。
ところで私、未だに魚焼き器持ってない!
Machiさんのブログみて購入検討に入った!
ホタルイカ!サウスベイにもないんだ。。
返信削除ないとわかったら急に食べたくなってきた。。
魚焼き器、大して期待してなかったのにかなり優秀な子です。コスコのリブ肉もとってもジューシーに焼けます〜