日本に、ラ・ボエムというチェーンのイタリアンレストランがあるのですが、そのお店の「鶏とネギのパスタ」がとっても好きだったのです。
年末帰れないので、鶏ネギパスタが恋しくなり、作ってみました。
たっぷりの刻みにんにくをオリーブオイルでじっくり炒めて、パスタのゆで汁でのばして、茹でた鶏とねぎを加えて、塩胡椒とちょっとのお醤油で味付け。パスタ絡めて完成。
結局いつもランチはパスタ。
2009年からサンフランシスコベイエリア在住。 イーストベイ内で3回お引越の後、森に囲まれた街に定住してます。 娘(2011年6月生まれ)・息子1(2013年11月生まれ)・息子2(2017年3月生まれ)と夫の5人家族。 SFのIT企業でUSCPAとしてお仕事中。 アメリカの妊娠・出産・教育事情など、発信していきます。
はろ。
返信削除うまいもの情報、大放出だね!読んでて楽しかった~!
熟読したよ~
ラボエムの鶏ねぎパスタ、わたしも好きだった~♪ちょっとラーメンっぽい味と思うのは私だけだろうか!?
青唐辛子のちりけんじゃこのパスタも好きだった!
お手頃なのも嬉しいよね。雨の日は、大盛り無料だったのがさらに嬉しくて!私がイタリア人だったら投げキスしてると思う。
Little Italyへのオリーブオイル探しの旅、やってみたのだけど、見つからなった…。なぜだ!?
そのかわり、いちじくのバルサミコ酢っていうのを見つけて、それにハマってる♪
でも、ほんと、そろそろ食材の衝動買いをおさえなくては…今年は収入がないわけだし…。新しいものを買って帰るたびに、オットーが何か言いたそうなのをこらえてる。
おおお、ラーメンぽい味!確かに! 今まで気づかなかったけど、だから私好きだったのかな。。。単純な味覚。。
返信削除ってことは、この鶏ネギパスタに、鶏ガラスープとか中華スープの素を少し入れたらもっとそれっぽくなるのかも? 自作のはやっぱり味がなんか足りなかったのよね。
ふ〜む。オリーブオイルは一体どこで買えるのか聞いてみるよー。
うちも最初の頃、色んな調味料買いそろえてたら、「そんなの見た事ない。本当に使うの?」ってちょっと不満そうでした(笑)
私も果物系のお酢大好きよ〜♩ 野菜のマリネにいいよね★