2010年11月6日土曜日

魚焼き器


ミツワで80ドルぐらいで買った魚焼き器。
ちゃんと使えるのか不安だったけど、かなり活躍中。

一度、オーブン使ってサンマ焼いたらすごい煙&匂いで、お掃除も大変だったけど、魚焼き器ちゃんを使えば、煙なし&こんがり香ばしく焼けます。

お気に入りはかま。

これに大根おろしとお醤油をつけて白いご飯と一緒に食べれば、他に何もいりません。


安いからあじの開きも買ってみた。




ベイエリアでは、日本のお魚結構なんでも手に入る気がするのだけど(お刺身用は除く)、手に入らない物ってなんだろう?
元々あんまりお魚好きじゃないから、魚の種類に詳しくない。

今、冷蔵庫には、他に、金目鯛、カレイ、さば、塩鮭、鮭のアラが入っておる。

4 件のコメント:

  1. いいなぁ~~~
    ここでは魚なんて全く手に入りませんよ・・・
    まともな焼き魚、本当に1年強食べてましぇんT_T

    返信削除
  2. え、全くなの?! 寿司屋があるから、いくらかは手に入ると思ったのだが。

    内陸だからかな。。

    返信削除
  3. マチin Sunnyvale2010年11月8日 11:26

    手に入らない魚・・・「ホタルイカ」じゃないかな。
    時々冬になるとホタルイカを柚子味噌ダレで
    食べたくなるのよ。

    ところで私、未だに魚焼き器持ってない!
    Machiさんのブログみて購入検討に入った!

    返信削除
  4. ホタルイカ!サウスベイにもないんだ。。 
    ないとわかったら急に食べたくなってきた。。

    魚焼き器、大して期待してなかったのにかなり優秀な子です。コスコのリブ肉もとってもジューシーに焼けます〜

    返信削除