Costcoで大量購入したさやいんげん。
冷凍しておけば長くもつでしょ〜と思って、残り半分ぐらいのところで全部冷凍しておきました。
今朝、ごまぞうのお弁当にいれようかと、茹でてみたところ、、、
マズっ!!!!
何これ!!!!
食べられたものじゃありません。
ネットで調べたところ、いんげんは、一度さっと塩ゆでしてから冷凍しておくものらしいです。
がーーーん。。
節約のつもりが、無駄にしてしまった。。
ちなみに、アスパラとかほうれん草とかも、一度軽く塩ゆでして水にさらして、水切りしておけば、冷凍しておけるみたいですね。
学びました。
我が家を全然紹介してなかったので、これからちょくちょく写真のせます。
不思議な家具が置いてありますが、元々、家具付きのおうちのため、私の趣味ではないです。念のため。。
2010年3月22日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿