雑穀好きの我が家。
ご飯を炊く時には、ほぼ毎回、五穀米の素を混ぜて食べてます。
娘さんが米マニアのため、少しでも他の栄養が取れるように、ということも考え。
アメリカでは、色んな国の雑穀が手に入りますが、その中で、ごまお気に入り、私も試したら好きになったのが、キノア。
南米産の雑穀だって。
オリーブオイル、ビネガー、塩胡椒、チリペッパーなどで味付けして、ブラックビーンズ、トマト、たまねぎ、パクチー、青ネギ、を加えて食べるのが、こちらでは人気レシピっぽい。
簡単に作れて栄養満点。
他にも、アボカドを入れたり、フェタチーズを入れたり、バージョン色々です。
他のレシピも試していきたいです。
2014年3月29日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿