渡米してからぬか漬けを始めたMachiですが、子育てやら仕事やら家事に追われてると、なかなか、毎日かき混ぜるというのが大変で。
そんなわけで、いつからかぬか漬けは姿を消し、今年はもっぱら、浅漬けでした。
ジップロックに、野菜と、酢や塩麹や砂糖など好みの調味料を入れておけば、次の日から食べられるし、2−3日は食べ続けられます。
娘ちゃんも、浅漬け大好き。ぽりぽりぽりぽり、止まらないです。
2009年からサンフランシスコベイエリア在住。 イーストベイ内で3回お引越の後、森に囲まれた街に定住してます。 娘(2011年6月生まれ)・息子1(2013年11月生まれ)・息子2(2017年3月生まれ)と夫の5人家族。 SFのIT企業でUSCPAとしてお仕事中。 アメリカの妊娠・出産・教育事情など、発信していきます。
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