2013年9月23日月曜日

ソーセージパンとチョコパン

ソーセージパンとチョコパンを作りました。

前回の反省を生かして、余熱を少し高めにして、高温短時間で焼き上げる!

きれいな焼き色がつきました~。

ソーセージパンには、やっぱり日本の粗挽きソーセージが一番なんだよねえ。。。でも日系スーパーに行かないといけないし高い。
アメリカのソーセージも大好きなんだけど、ソーセージパンには合わないよね。。。

何かいい代替案はないかなあ。

2 件のコメント:

  1. ううん~代替品か~
    パン作りはしないので合うかどうかちょっと微妙ですけど
    TJで売っている調理済みのソーセージなんかどうでしょう?

    返信削除
  2. トレジョのソーセージですかあ。買ったことないので、今度見てみます!いつも買うのは、生ソーセージ?みたいなやつで、中身を皮から出して、スープとかに入れてます^^

    返信削除