2011年11月28日月曜日

Thanksgivingの後の鶏の丸焼き

Thanksgiving当日のディナーはとっても楽しく楽しんだのですが、なぜか、去年と同じくチキン丸焼きが食べたくなってしまった私とごま。

次の日に作っちゃいました。Trader Joe'sで、$11なり。

塩胡椒、ニンニク、しょうがをすりこんで、味付けもち米を詰めるだけ。

焼く事2時間。
夢中で食べました。


なんか、、、、アメリカ来た当初は、「アメリカ人は、おいしいお店でも量が少ないと評価が高くない。おいしいものをちょっこり食べるという日本の素敵な文化が理解できないのねっ」なんて思ってましたが、カリフォルニアに住み始めて2年近くがたち、気づいたら自分も「山盛り盛られたお料理を、もういやってくらいお腹いっぱい食べないと、なんとなく満足できない」というアメリカン胃袋に。

うう。。。

残ったチキンは、トマトジュースと野菜で煮込んで、ショートパスタも入れて、ランチに。

さらに残った骨部分+ねぎ青い部分+にんにくとしょうが、で煮込んで、おいしい鶏ガラスープも取れた。

お財布に優しいのでよい、ということで、自分を納得させました。

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