2011年1月31日月曜日

Benihana:鉄板焼き


旅行のブログがまだ途中なのに、別のネタ。

アメリカで鉄板焼きといえば、Benihana。
SFのジャパンセンターにごまが髪を切りにいったついでに、Benihanaでランチしてきました。

ランチの時間帯、鉄板を担当するのは見習いさんらしく、ちょこちょこ失敗もありましたが、しょうもない技を沢山してくれました^^;

玉ねぎを重ねて、アルコールを入れて、「Volcano!!!」と叫んだり。
あと、玉子でリフティングしたり、海老のシッッポを投げて帽子に入れたり。。

肝心のお味ですが、これが思ったより、おいしい。

もちろん、日本の高級鉄板料理を想像していったらがっかりだけど、出て来るものどれもこれも、結構イケルのです。

ランチメニューについてくるチャーハンは日本の中華料理屋さんで食べるような懐かしいお味。
私は焼きそばwithヒレ肉を頼んだのだけど、味付けも焼き具合もばっちり。
ごまちゃんのヒレステーキも外はこんがり中はレアでおいしい。

これに、さらに野菜焼きとサラダがついてきて、飲み物を入れても、2人で$30程度。

楽しめて、おいしくて、リーズナブルで、結構おすすめです(夜は知らないけど)。

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