正直、結婚する前までいわゆる家庭的な日本料理って好きじゃなくて(寿司とかしゃぶしゃぶとかは大好き、煮物大嫌い、おせち料理は拷問)、ごまと結婚してから意識して作る&食べるようになりました。
でも、平日昼の一人ランチとかはもっぱらパスタやリゾット。
色々試して一人でニンマリ。
で、イタリア料理でもっとも大事なのが良質なオリーブオイルを使うことなのですが、どれがいいものかようわからん。
と言ってたら、イタリア系アメリカンの人にプレゼントしてもらいました。
今まで試した中ではベスト、とのこと。
これが使ってみてびっくり。とってもフルーティーでほのかに甘い。匂いもハチミツのよう。
特にそのままサラダやあえ物に使った時の味の違いがすごいです。
まあ、高いオリーブオイルってみんなこんなものかもしれないけど、CostcoでKirkland買って使ってた私にとっては衝撃でした。
そうそう、イタリアン好きだよね!
返信削除Machiが言うなら、絶対おいしそう!
手に入れたい!
メモ!
φ(・・)
↑そいえば、この顔文字を使うとき以外「ふぁい」を使わない(笑)高校時代に苦しめられた数学なのに…。がんばったわ、私おつかれさま~
うん、なんかハチミツオイルみたいな味でとってもおいしいよ♩
返信削除受験時代懐かしいわ〜
当時からパスタばっか食べてたわ。。