2013年5月5日日曜日

おうちで広島風お好み焼き

広島風お好み焼きがどーしても食べたくなってしまいまして。
これというのも、ごまが9月に日本出張で広島に行くというのを聞いてから。
いいなあ、なんだかんだ言って、ごまは年に2−3回帰ってるよなあ。


で、作ってみました。
なんとなく、手順が面倒、うまく形にならなそう、と思ってたのですが、先に全ての材料を焼いて下準備をしておけば簡単、という、裏技を見て、早速、実践。

豚バラ、焼きそば、キャベツ、生地、は、全て先に焼いておきます。
で、卵を焼いて、あとはその上に順番に重ねていき、少し蒸らして完成。



卵を上にするのが正しいのかも?だけど、ま、許してください。

なかなかおいしくできましたー。

0 件のコメント:

コメントを投稿