
めちゃうま!!でした。
写真は、もうほとんど食べ終わっちゃった後だけど。。。
醤油はいれないで、だし汁とオイスターソースと塩とお酒とみりんとお砂糖で、味付け。
煮込んだ後、一回火を止めておいておくことで、味がよりしみ込むみたいです。
寒い季節は、簡単に作れてあったまるおでんですね〜。
2009年からサンフランシスコベイエリア在住。 イーストベイ内で3回お引越の後、森に囲まれた街に定住してます。 娘(2011年6月生まれ)・息子1(2013年11月生まれ)・息子2(2017年3月生まれ)と夫の5人家族。 SFのIT企業でUSCPAとしてお仕事中。 アメリカの妊娠・出産・教育事情など、発信していきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿