4品目。チキンのウニソースがけ。
ウニソースがムース仕立てになってて、チキンはとってもやわらか。おいしい。
でも、ウニ(海鮮)とチキン(お肉)が共存するって、日本人からするとやっぱり不思議。
海鮮丼にチキン乗ってたら、ひくよね。。
私、5品目。豚ほほ肉の赤ワインソース煮、トリュフのリゾット添え。
とってもおいしい!
こってりしたポークに酸味のある赤ワインソースがマッチして最高。トリュフのリゾットは、一口食べるごとに感動です。
ん。。?これは日本とのコラボじゃないぞ。。
ごま、5品目。牛肉の梅酒コンソメ煮込み、大根添え。
ウマーーーーーー!
本日、一番のヒット!
やはらか牛肉にさっぱり梅酒がマッチして、これぞ、素敵な日本とのコラボです。
梅酒煮込みは、家庭でも応用できそうですね。
さて6品目は、チーズ。
カウンターに乗せられて運ばれて来るチーズたち。
好きな物を選んで!といわれるものの、この時点でかなりお腹いっぱい。。。
かわいいおつまみさんもつきます。
で、結局、お任せになりまして。
私には、ゴートチーズなど、くせのないものをセレクトしてくれました。
ごまちゃんはお酒をがっつり飲んでいたので、ブルーチーズなどが入った少しくせのあるものをセレクトしてくれました。
どれもとってもおいしいです。これとお酒だけでまた数時間いけそうです。
まだ続きます、Cyrus。
この時点ですでに、夜の11時ぐらひ!
やはり、すごい量だね…苦笑
返信削除うん、半分の量で半分の値段にしてほしいよね。
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