2010年12月19日日曜日

ベイエリアでモツ鍋


本日はとっても寒いベイエリア。
あったまる鍋にしよう〜と思ってごまちゃんにお買い物を頼んだところ、ななななんと、モツを買ってきた!
近所の日系スーパのおじちゃんがちゃんと下処理もしてくれたみたいで、沸騰させたお湯に少し通すだけですぐに使えるよ〜とのこと。

とゆわけで、念願のモツ鍋!

にんにく、鶏ガラスープ、味噌、醤油のシンプルな味付けながら、モツのお出汁がたっぷり出て、めちゃウマ!

30分ぐらいで2人で完食。。あ、しめにラーメン2玉も入れましたよ。

だんだん、日本に帰ったらしたいことリストが減っていくような。。

4 件のコメント:

  1. え~やっぱり西海岸はすごい!!モツまで手に入るのね!!!
    私も、ダイエット成功したらすぐモツ鍋行きたい…。

    返信削除
  2. 冬はモツ鍋だよね〜。
    日本と変わらない暮らしがどこまでできるか挑戦中です^^;(まあ、食べ物に関してのみだけど)

    返信削除
  3. マチin Sunnyvale2010年12月20日 14:24

    えーーっ!モツが売ってたのですか?
    どこに?Nijiya?
    (例え聞いたとしても買いに行けないと思うが・・・)

    美味しそう~。
    画像を見てヨダレが出てきました。

    返信削除
  4. マチさん〜
    こちら、うちの近所のYAOYA SANという、小さな日系スーパに売ってました。鍋コーナーに「モツあります」って張り紙があって、聞いてみたらお店の奥から出て来たそうな。

    NijiyaとかMitsuwaの鍋コーナ、よくもつ鍋の素は売ってるので、ってことはどこかにモツもあるのか??と思ってたのですが、まだ見つけたことなく。でも、お店の人に聞いてみたら実はあったりして??

    返信削除